Профессиональный фотограф (Москва)

я

Меня часто спрашивают, чем отличается про фотограф от, скажем, гостя с фотоаппаратом и просто человека, нажимающего кнопку..

Хочу сразу оговориться: несмотря на определение «профессиональный», настоящий фотограф – это не профессия. Это образ жизни. Каждую минуту своей жизни профессиональный фотограф вольно или невольно тренирует умение видеть в любой ситуации сюжет, способный воплотиться в яркое приятное воспоминание. Умение, которое ценится со времен зарождения фотографии.

Правы те, кто утверждает, что фотография – это искусство. Да, техническим её аспектам можно научиться. Но талант быть фотографом – качество врожденное. В век «цифромыльниц» сделать снимок может каждый. Но далеко не каждый может вдохнуть в снимок жизнь и неповторимые впечатления.

Порой фотографию называют «памятью, застывшей на бумаге». Позволю себе не согласиться. Работы профессионального фотографа наполнены дыханием, эмоциями, а самое главное – жизнью. Жизнью, которую можно почувствовать и к которой можно «прикоснуться» даже спустя многие годы.

Мастерство создания красивых снимков складывается из множества факторов. Помимо врожденного таланта и совершенного владения техническими аспектами съемки это ещё и оборудование, опыт, ответственный подход к делу.

Профессиональный фотограф начинает свой день рано утром, с подготовки съемки, и заканчивает его поздно вечером, обрабатывая фотографии. Да, у него, порой, не бывает выходных. Но если я получаю удовольствие от своей деятельности и своего творчества, то выходные мне не так уж и нужны, правда?

Профессиональный фотограф работает с целым набором технических средств. Это фотоаппараты, вспышки, мобильные студийные системы освещения, вспомогательные электронные устройства и, конечно, объективы. Объективы, каждый из которых способен придать свои неповторимые особенности снимку, делая его действительно уникальным.

Неискушенному человеку трудно даже представить стоимость всего этого оборудования. И оно во многом определяет стоимость фотосъемки. Я использую именно тот технический арсенал, который необходим в конкретных условиях для получения незабываемых снимков, даже если для этого приходится носить с собой несколько сумок.

Если съемку выполняет профессиональный фотограф – это заметно сразу. На его снимках вы видите, как смеются люди и оживают предметы, слышите шелест листвы и чувствуете дуновение ветерка. Качественная фотография способна на мгновение отправить в прошлое, погрузить в увлекательные воспоминания и заставить переживать приятные эмоции снова и снова!

Богатый опыт, профессиональная техника и умение ей пользоваться – вот важнейшие факторы, которые, смею надеяться, воплощаются мной в гарантированный положительный результат в любых условиях. И лучшей своей наградой я считаю благодарность людей, находящихся по противоположную от меня сторону объектива!

Как то так..

С уважением,

ваш фотограф в Москве, Александр ;)

Перейти в Блог