Африка. Кения — страна имени горы

Posted on: 04.13.11

На улице отнюдь не весна, задувает холодом, заметает мокрым снегом.. Как то водится, что в такие моменты в голове всплывают воспоминания от которых становится теплее и легче сносить всю эту мерзопакость. Сегодня дети, я опять расскажу вам про африку.. на этой фразе представил себя старпером сидящим в кругу внуков :) нет, не так, песок пока не сыпется да и вам, мои друзья, детьми только в следующей жизни светит стать. Рассказ будет продолжением моего давнишнего поста про Кению

Из столицы славной страны Кении — Найроби, на побитом жизнью минивене мы отправились в следующую точку нашего путешествия — Mount Kenya (Гора Кения).

Знаете, вернувшись из этой страны я больше не жалуюсь на наши дороги, нет правда — все познается в сравнении. В Кении есть основные трассы, это факт, все дороги, ведущие влево или вправо от трасс — это направления, без машины с полным приводом там делать нечего, но даже и они не всегда спасают. К чести принимающей стороны наш минивен явно был приспособлен для таких перемещений и вполне оправдал свой боевой внешний вид.

фотограф

Как то водится гиды не преминули загнать нас в какую то сувенирную лавку с заоблачными ценами, которые, впрочем при нормально подвешенном языке или простом тупом нежелании у них что-либо покупать (в моем случае) уменьшаются на нолик.

Пока не забыл, как вы думаете выглядят ларьки в этой стране жаркого солнца и темнокожих людей?

Все просто, бюджетно и сурово.

Думаю, что продажа одной сим-карты или банки сока вполне окупит инвестиции на постройку этого придорожного торгового комплекса:

Двигаемся дальше.

За три с небольшим часа сиденья в автобусе, тряски и относительной скуки начинаешь любить вещи, на которые в обычной жизни и внимания то не обращаешь.

Меня спрашивали, почему я сделал эту фотографию.. а вам разве не хочется ее погладить? мне тогда хотелось, после — нет. Но карточка то осталась :)

P.s. это наш гид — водитель, точнее его часть

Но оставим это лирическое отступление и вернемся к теме поста, а именно — горе Кения.

Любопытно, что не гора получила название от имени страны в которой находится, а наоборот, страна зовется именем самой высокой горы на своей территории.

Это вторая по высоте гора в Африке после Килиманжаро (находится в Танзании).

Более подробно про нее можно прочитать в ВиКи.

гора Кения

Да, забыл упомянуть, отель в котором мы остановились — Mount Kenya Safary Club

Вполне приличный отель, бывший в далеком прошлом охотничий лагерь.. Имеются гольфовые поля для начинающих и прогулки на лошадях и пешком в сторону горы.

Животные наверное есть, но мы не видели, говорят даже пара леопардов неподалеку имеется + безумное количество птиц, преимущественно стервятников :)

Кстати о птицах, и это страшилище любит позировать, напоминает адскую заставку для «в мире животных»

Еще одна интересность в этом месте: отель находится на экваторе, то есть совсем на экваторе — линия экватора разделяет отель посередине на две части

По этому поводу всех приезжающих гостей ждет небольшая развлекаловка.

Вам известно что по разные части экватора вода, спускаемая, например, в ванной закручивается в разных направлениях?

В этом месте это наглядно демонстрируют с помощью 3х тазиков: один на экваторе, другие два по обе стороны от него на равном расстоянии.

Линия экватора проходит по этой дорожке и на экваторе вода не закручивается, совсем.

Надо сказать, что впечатляет..

Для закрепления впечатления местные отелеводы использую специально обученных масаев.

Племя масаев до сих пор не пользуется благами цивилизации, сознательно от них отрекаясь (ну кроме мобильных телефонов и побрякушек). Подробнее..

Всем туриздам они вручают грамоты о пересечении экватора туда-сюда

Происходит сие действие с притаскиванием тебя к столу с масай шефом (третий слева)

Посмотрев на этих славных представителей племени масаев, отважных воинов и иногда канибалов, мы дружно, с легкой  руки, т.е. языка, нашего оператора стали называть их «васьками». Никакой дурной смысл не вкладывался вовсе, исключительно внешнее сходство с этим созвучием.. и поют громко.

Что еще любопытного…

Улыбнули лабрадоры Волга и Дуся — их предлагается выгулять всем желающим, практически антистрессовая программа в действии.

на сим иссяк, продолжение следует..

facebook twitter
No comments for this entry yet...