Rasender Montag в пятницу или виза в Германию - Фотограф Александр Нагорный
 
 

Rasender Montag в пятницу или виза в Германию

Posted on: 02.26.11

Безумный понедельник, так зовется знаменитый Кёльнский карнавал в Германии куда мы с супругой собрались вырваться — оторваться. Но сегодняшняя пятница побила все рекорды безумств.. Речь пойдет о получении визы для посещения дорогих, как оказалось, и не совсем понятных нашему сердцу бюргеров в наипрекраснейшем понимании этой сентенции.

Предыстория: едем на безумный понедельник! ура! здорово! по протореной дорожке через амадеус.нет и по клубной карте заказаны билеты аэрофлота (как самые дешевые) и отель (любимый Ирбис у ж/д станции в Дюссельдорфе).. что дальше.. а дальше работа, выпадение из жизни под новый год и середина февраля.. мде, а визы! с иностранным воплем WTF!? принимаюсь изучать тему шенгена, никто не жалуется — сам прохлопал.. Германия, страна бюрократов, нет, даже лучше, бизнессменов — бюрократов. Такое впечатление складывается при обращении в посольство.

Запись на подачу документов — минимум за !2,5 недели! + 4 дня на проставление визы

Предлагают звонить-записываться на подачу документов в какую то «телефункен» по 90 рублей/минута, либо топтаться у посольства в заветный 1 час в сутки (кроме пятницы конечно).

Ну что ж, срок выдачи визы — как раз по планируемому возвращению из Германии, не кошерно :( ищем пути решения в виде посредников

Нашли, сдали доки в некую визовыйцентр.рф — да дорого, но не потолок и на билетах и ожиданиях потеряем больше, обещают уложиться в 7 календарных дней ровно.

Наступает пятница, в четверг был звонок — надо явиться на собеседование, доплатить такую то сумму за мультяшку на год т.к. обычную не успевают.. Встречаемся с курьером по назначенному адресу: Визовый центр франции на марксисткой! Мы летим во францию?! по документам да: бронь гостиницы, билеты; все в наличии у курьера — есть одно но — французы Не принимают фото на БЕЛОМ фоне.. с матюками переделываем, подаем доки и оплачиваем еще по 2500 за туризда (1500 виза + 1000 сбор этого визового центра за поддержку плин). Теперь с трепетом ждем решения суда консульства.

P.s. во Францию обязательно едем.. но потом, а то прикроют на 2 года от обиды.. они такие..

 

визовыйцентр.рф

UPD.. часть претензии

21.02.2011 между мной и ООО «Гарант-Сервис» был заключен договор об оформлении выездных документов, целью которого было получение 2х шенгенских виз в Германию для меня и моей супруги.

Также был передан весь полный пакет документов: паспорта, справки с места работы и наличии денежных средств на счетах, фотографии

 

Стоимость услуг сообщенная и оплаченная мне представителю ООО «Гарант-Сервис» составляла 4500 за визу, включая оплату консульского сбора в посольстве Германии (35 евро или 1400 рублей), общая стоимость услуг составила 9000 рублей.

 

Все документы оформлялись для подачи в посольство Германии, представитель ООО «Гарант-Сервис» подтвердила возможность получение визы именно в посольстве Германии в течение 5ти дней.

 

24.02.2011 по телефону представитель ООО «Гарант-Сервис» пригласила на собеседование в посольство, назвав адрес встречи с курьером и попросив не опаздывать. Кроме того было озвучено, что будет достаточно присутствия одного из супругов и речь идет о получении мульти-шенгена на 1 год.

 

25.02.2011 курьер опоздал на 50! минут, по адресу указанному представителем ООО «Гарант-Сервис» находился французский визовый центр. С удивлением узнали, что подавать документы придется туда, грубо переделанный пакет документов для подачи на французский шенген был получен от курьера. Кроме того, оказалось, что на анкетах не хватает подписей, т.е. присутствовать должны были Оба супруга! Более того, мы вынужденны были оплатить (еще раз) визовый сбор + услуги французского визового центра в общей сумме 5000 рублей (2х1400 — визовый сбор + 2х1070 — услуги центра), кроме того 800 рублей было потрачено на переделку фотографий, которые подходили для посольства Германии, но не подходили для посольства Франции.

 

В итоге получен французский мульти-шенген сроком всего на 2 месяца, т.е. возникли дополнительные проблемы по посещению франции в этот период.

Сумму консульского сбора за якобы подачу документов в посольство Германии в сумме 2800 рублей представитель ООО «Гарант-Сервис» возвращать отказалась.

 

Не связывайтесь с этой конторой, судя по отзывам они всех так прокатывают..

P.s. Если вы вдруг пострадали от действий визового центра, прошу связаться со мной для составления коллективного иска и совместной подачи заявлений в компетентные органы.

 

facebook twitter
2 комментария