Германский опофеоз или Rasender Montag (Безумный понедельник) 2011

Опять про Германию, но на сей раз готов показать то, зачем собственно ехал.

Безумный понедельник, он же Rasender Montag, он же Rosenmontag — как и мы немцы любят сокращать слова, превратив безумный понедельник в розовый ;)

Что же это такое и с чем его едят, рассказываю. Почтенным и не только немцам как и любому народу необходимы передышки в виде праздников и полного отрыва. Как народ скрупулезный и дотошно-точный они отвели себе на это месяц, точнее все выходные + 1 последний понедельник месяца.

То что происходит в эти выходные на улице иначе как тотальной пьянкой и дебошем назвать нельзя :) однако, есть и свои национальные особенности:
Раз, в качестве разогревающего пития местные жители употребляют пиво, добавляя правда в него ликеры-настойки из маленьких бутылочек, от чего дуреют, разогреваются и щеголяют в футболках при +5 Цельсия и промозглом ветре.
Два, пьяных в стельку нет — то ли тушки быстро убирают, то ли пьют все таки в меру.
Три, они становятся веселые и довольно добрые, в отличии от наших алконавтов — любителей к кому-нить подомогаться и воспроизвести подвиги, описанные в детских сказках.
Четыре, мусоркой в эти дни считается любая поверхность, находящаяся на пути падающего отхода, к чести немцев, за ночь эти засыпанные мусором улицы почти полностью убираются и только хруст мелких осколков на мостовой напоминает про вчерашнее.

Так как в этот месяц назначена не только пьянка но и карнавалы, пить можно только одетым по форме — в карнавальный костюм, что всеми свято соблюдается. Мы, в своей обычной обычной гражданской одежде, чувствовали себя нелепо среди толпы кроликов, клоунов, вампиров, монахов и прочего яркого люда.

Венцом карнавального месяца становится безумный (розовый) понедельник, когда во всех крупных городах проходят организованные, политически окрашенные карнавальные шествия с разбрасыванием разного рода сладостей. Исторической столицей карнавально шествия признают город Кельн, где он проходит с особым размахом.

Личное впечатление — один раз посмотреть, судя по собранной информации шествия год от года различаются только лозунгами ну и разными фигурками на платформах, скучно становится довольно быстро.

Вниманию фотографов — приезжать желательно заранее дабы осмотреться и пробиться к нормальной точке съемки (ну часа за 2 до начала шествия, в этот раз оно было в 14:00), в прошлом году в маленьком Кельне насчитали 1,5 миллиона человеков, в этом похоже что не меньше.

Фотографий много, перематывать стрелочками удобнее

 

facebook twitter
No comments for this entry yet...